Государственный Дом народного творчества проводил конкурс на лучший кинопроект

С августа по сентябрь Алтайский государственный Дом народного творчества проводил краевой конкурс на лучший кинопроект "Зритель. Экран. Культура". В нем участвовали 17 районов и городов Алтайского края. Всего поступило 30 заявок. В номинации "Лучший видеоконтент о районе" первое место присуждено Мамонтовскому району за фильм, посвященный его 95-летию. Автор творческой работы - фото- и видеооператор Сергей Зубарев из райцентра.

Поздравляем победителя!

Видеоролик можно посмотреть по ссылке: ok.ru/video

Выбор профессии - выбор будущего

10 и 11 октября в Мамонтовском районном краеведческом музее прошли мероприятия по профориентации «Я в мире профессий» для учащихся 10-ых классов Мамонтовской СОШ, которые были подготовлены сотрудниками музея и районной библиотеки.

В ходе мероприятий экскурсовод музея рассказала ребятам об основных моментах, на которые стоит обратить внимание при выборе будущей профессии, и в огромном списке найти одну единственную, которая подойдет именно тебе по складу ума, по типу темперамента, по характеру, будет отвечать интересам и возможностям. Разобраться в этом помогли также анкета профессионального выбора, которую учащиеся заполнили после беседы и обзор литературы по профориентации.

Затем ребята посетили временные выставки «Профессия на все времена» о работе воспитателя детского сада и «Дополнительное образование в Мамонтовском районе» о деятельности педагога дополнительного образования, которые повысили интерес учащихся к данным профессиям.

Выбор будущей профессии – дело непростое, но с помощью тематических мероприятий, проводимых в школе, музее, библиотеке, разобраться с этим намного легче.

Межрайонная ИФНС России №7 по Алтайскому краю проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

25 октября 2019 года с 08-00 до 18-00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам, налогу на доходы физических лиц и о системе оценки гражданами качества обслуживания в территориальных налоговых органах.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, о возможностях оценки качества обслуживания в территориальных налоговых органах, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

Все желающие смогут пройти процедуру регистрации в интернет – сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Общедоступная база данных участников войны

Более 125 тысяч фотографий загружено на портал «Дорога памяти» – общедоступную единую базу данных, создаваемую Министерством обороны России к 75-летию Великой Победы.

Основная идея этого масштабного и, без преувеличения, общенародного проекта заключается в том, чтобы сформировать максимально широкую базу сведений обо всех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто ковал Победу в тылу.

Cвоё продолжение «Дорога памяти» получит в виде грандиозной мультимедийной галереи, которая должна появиться на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где сейчас сооружается Главный храм Вооружённых Сил России.

Мемориал, в котором предполагается увековечить миллионы имён участников войны и тружеников тыла, будет представлять собой ту самую «Дорогу памяти». Примечательно, что её составят не только собранные с помощью интернет-портала материалы и фотографии, но и уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооружённых Сил. В том числе те, которые предполагается продемонстрировать широкой общественности впервые.

Пока же ведётся сбор сведений о фронтовиках. Фотоснимки, снабжённые именными записями, принимаются на сайте foto.pamyat-naroda.ru.

Организаторы акции предусмотрели и ситуацию, когда кто-либо из желающих поделится сведениями о своих близких не имеет доступа к современным интерактивным технологиям. Материалы можно направить обычной почтой по адресу: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д.8/1 (пометка «Дорога памяти»).

В нашем районе консультативная поддержка, а также сбор сведений о родственниках – участниках Великой Отечественной войны осуществляется военным комиссариатом Алтайского края по Мамонтовскому и Романовскому районам. Телефон для справок 22-9-35.

Памятка для налогоплательщиков

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

КБК 182 1 06 07000 01 1000 110

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» в авансовом кошельке.

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

Вносить единый платеж можно через личный кабинет налогоплательщика. В течение года он будет отражаться как аванс, а 1 декабря зачтется в счет налогов.

Единый налоговый платеж позволяет:

  • уплачивать все имущественные налоги одной общей суммой;
  • уплачивать налоги за любое третье лицо, в том числе и за иностранца;
  • равномерно распределять налоговую нагрузку в течение всего года, внося единый платеж авансами;
  • избегать начисления штрафов и пени;
  • экономить время на заполнении платежных документов.

В случае уплаты иных налогов посредством единого налогового платежа от налогоплательщика потребуется написать заявление в налоговый орган об уточнении платежа, т.к. платеж будет считаться ошибочным и не будет самостоятельно зачтен налоговым органом.

Все новости