×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/u172418/mamontovo22.ru/www/images/img/news/20210621_2
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/img/news/20210621_2

Информация об итогах краевого трудового соревнования в АПК

и о господдержке сельхоз товаропроизводителей по приобретению кормов для молочного крупного рогатого скота.

2 декабря, в краевой столице состоялась торжественная церемония чествования тружеников АПК края. Губернатор Виктор Томенко поздравил их и вручил им награды.

По итогам краевого трудового соревнования в АПК в номинации среди муниципальных районов и городских округов за достижение наивысших показателей в сфере производства продукции животноводства и растениеводства по разным природно-климатическим зонам победителями признаны Поспелихинский, Тогульский, Немецкий национальный, Михайловский, Советский, Мамонтовский, Косихинский районы. Районам победителям вручены автомобили Лада Нива 212300-А2-000.

В текущем году планируется выплата субсидий на возмещение производителям, осуществляющим разведение и (или) содержание молочного крупного рогатого скота, части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого  скота. В настоящее время нормативные документы регламентирующие порядок предоставления субсидий проходят процесс согласования.

Проектом порядка предусматривается возмещение части затрат на приобретение следующих кормов (без учета налога на добавленную стоимость): сено, сенаж, силос, фуражное зерно, гранулированная травяная мука, комбикорм и др. виды кормов.

Ставка субсидии будет зависеть от вида приобретенного корма и отнесения района, в котором будет расположено хозяйство, к зоне, с учетом гидро-термического коэффициента. При этом совокупный объем государственной поддержки не может превышать 50 процентов объема затрат.   

Председатель комитета

по сельскому хозяйству                               С.П. Момонт 

В ноябре 2021 года архивный отдел Администрации Мамонтовского района Алтайского края прием документов постоянного хранения и по личному составу не осуществлял, так как продолжается работа по планированию работы отдела на 2022 год и сдаче годового отчета за 2021 год.

В срок исполняются запросы физических и юридических лиц. Всего за ноябрь 2021 года поступило 52 запроса социально-правового характера и 1 тематический запрос. На личном приеме 1 гражданину была оказана консультация.

Протокол о признании открытого конкурса на право осуществления перевозок

по муниципальным маршрутам Мамонтово - Покровка - Костин Лог, Мамонтово - Украинка, Мамонтово - Островное - Травное, Мамонтово - Буканское - Первомайский - Комсомольский  - Корчино - Ермачиха - Гришенское Мамонтовского  района Алтайского края

несостоявшимся.

ПРОТОКОЛ

Управление Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю проводит вебинар

по теме: «Важные вопросы налогообложения зарплатных налогов и взносов в 2022 году. Новшества 2022 года»

Приложение 1

Приложение 2

Осадки в виде мокрого снега и дождя прошли в конце прошлой недели, а устранение последствий непогоды продолжается.

Во всех селах района силами местных администраций дороги расчищены.

В райцентре продолжается выравнивание поверхности дорожного полотна площадей, парковок и тротуаров от снега и льда.

Филиал «Мамонтовский» «Центрального ДСУ» занимается обслуживанием участка федеральной автодороги и межпоселковых дорог в районе.

Дорожниками сразу оперативно и в полном объеме был очищен участок федеральной автодороги и продолжается расчистка муниципальных автодорог.

Филиалом «Мамонтовский» на весь осенне-зимний сезон заготовлено 2000 тонн песко-соляной смеси. Сформирован резерв 1000 тонн песка и 200 тонн соли. На сегодня израсходовано уже 300 тонн смеси.

Дорожной службой на распределение песко-соляной смеси на обслуживаемых дорогах задействовано 2 единицы транспорта, а так же

4 единицы грейдера продолжают работать на расчистке муниципальных  дорог.

Всего на ликвидацию последствий непогоды по району было задействовано 20 единиц техники.

Все новости