История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Случная болезнь лошадей

Случная болезнь лошадей (дурина, подседал) - болезнь непарнокопытных, вызываемая простейшими семейства Тrypаnosomidae, характеризующаяся хроническим течением, поражением половых органов, появлением отеков, парезов параличей.

Заражение животных происходит во время случки и при искусственном осеменении спермой, содержащей возбудителя. Жеребята могут заражаться, облизывая пораженные органы кобылы или через молоко. Не исключено инвазирование через предметы ухода и инструменты.

Болезнь встречается в любое время года. Клинические признаки различаются в следующей последовательности: в первый период развиваются отеки наружных половых органов. Наблюдается гиперемия слизистых оболочек половых органов и истечение из них. Частое болезненное мочеиспускание, у жеребцов частая эрекция, у кобылиц ложная охота. Во второй период у части лошадей можно наблюдать повышение кожной чувствительности. На теле временами появляется сыпь в виде крапивницы. В области крупа, по бокам груди и живота образуются круглые или кольцевидные припухлости кожи, так называемые таллерные бляшки. Третий период характеризуется истощением больных, атрофией мышц крупа, появлением парезов и параличей. Острое течение наблюдают у высокопородных лошадей.

Диагноз ставят на основании эпизоотологических, клинических, микроскопических и серологических исследований. Для микроскопического исследования берут соскобы слизистых половых органов и сукровицу из таллерных бляшек. Из серологических методов используют РСК, РДСИ, НРИФ, РСКК и др. Лечение малоэффективно.

С целью профилактики болезни в неблагополучных хозяйствах все поголовье лошадей обследуют серологически. Больных, положительно реагирующих на серологические реакции и давших дважды сомнительную реакцию, убивают.

КГБУ Управление ветеринарии по Мамонтовскому району.

ip ip uslugi corup adm komis bank rossii
sockontrakt opros rabota konkurencia invest infonabl
drugoe delo  baanner mnogod gor  Skh  600x500
 Sots vypl  vet mam
       
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda   my baner vetak
ppmi2  opros kv достижения обложка на сайт   16 9 lider  mcp
Вопросы и проблемы при ведении бизнеса и реализации инвестиционных проектов      konkurencia

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst