История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

«Спроси у юриста»: дадим ответы на популярные вопросы

В нашей жизни могут возникнуть обстоятельства, в которых требуется помощь юриста. Как грамотно составить претензию на возврат денежных средств, понять, какие социальные услуги положены по закону, подготовить исковое заявление, получить консультацию по трудовому законодательству?

Центр «Юридическая клиника» Алтайского филиала РАНХиГС и Публичный центр правовой информации Алтайской краевой универсальной научной библиотекой им. В.Я. Шишкова дадут ответы на подобные вопросы.  Они подготовили совместный проект «Спроси у юриста». Это цикл письменных ответов и видеороликов по различным спорным ситуациям в области гражданского, трудового, семейного, жилищного и иных отраслей права.

Студенты юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС анализируют спорные ситуации в сфере защиты прав потребителей и разъясняют, как себя вести в различных ситуациях.

В первом выпуске специалисты рассказывают о том, как вернуть в интернет-магазин некачественную бытовую технику.

«Все желающие могут получить бесплатную юридическую помощь от консультантов Центра “Юридическая клиника” Алтайского филиала РАНХиГС. Студенты юридического факультета академии под руководством практикующих юристов консультируют жителей нашего города и края по правовым вопросам, разъясняют гражданам их права и содействуют защите их законных интересов, помогают составить исковые заявления, жалобы, претензии и другие процессуальные документы», – говорит Светлана Рыбакова, директор Центра «Юридическая клиника», старший преподаватель кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС.

Студенты и преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС ждут вас каждый четверг с 10 до 12 часов по адресу: г. Барнаул, ул. ул. Молодёжная, 5, информационно-сервисная служба (1 этаж), контактный телефон: 8 (3852) 506-626.

Кроме того, получить консультацию можно в Центре «Юридическая клиника» по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, 187, аудитория В108. Предварительная запись по телефону: 8 (3852) 504-171 и e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., alt.ranepa.ru

 
govid 19 ip uslugi corup adm komis opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  600x5001*1  Sots vypl  anketa finans
nefteprod elli molzavod  agro tr
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda  Труд - это жизнь  fotokonkurs

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst