История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Бешенство - острое инфекционное заболевание, общее для человека и животных. При отсутствии специального лечения приводит к смерти человека!!!

Источник возбудителя. Переносчиком бешенства являются дикие животные (лисы, волки), бродячие собаки, кошки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Инкубационный период длится от нескольких дней до 6 месяцев, в редких случаях - более года.

Характерные признаки. Изменение поведения животного. Злобное животное становится ласковым, старается лизнуть хозяина в лицо; доброе - злым, раздражительным, не идет на зов хозяина, забивается в темные углы. Животное отказывается от еды, заглатывает несъедобные предметы, развивается гидрофобия (боязнь воды), отмечается повышенная чувствительность к свету, шуму. Животное без видимой причины может напасть на человека, других животных. У диких животных таким изменением будет желание идти на контакт с человеком. В конце заболевания у животного наступает паралич, шерсть становится взъерошенной, нижняя челюсть отвисает, язык выпадает, из ротовой полости вытекает слюна. На 8-10 день животное погибает.

Необходимо принять меры в отношении укусившего животного: незамедлительно изолировать и вызвать ветеринарного врача.

За домашними животными устанавливается наблюдение в течение 10 дней с момента укуса. В случае подтверждения подозрения на заболевание, животное подлежит эвтаназии.

Меры профилактики бешенства должны быть направлены на снижение численности популяции лис, содержание собак на привязи, обязательную вакцинацию восприимчивого поголовья собак, кошек и сельскохозяйственных животных против бешенства.

Важно предупредить заражение человека!

КГБУ  «УПРАВЛЕНИЕ  ВЕТЕРИНАРИИ  ПО  МАМОНТОВСКОМУ  РАЙОНУ»

8-38583-23730

8-38583-22552

8-963-521-4088 (телефон горячей линии – круглосуточно)

ip ip uslugi corup adm komis bank rossii
sockontrakt opros rabota konkurencia invest infonabl
drugoe delo  baanner mnogod gor  Skh  600x500
 Sots vypl  vet mam
       
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda   my baner vetak
ppmi2  opros kv достижения обложка на сайт   16 9 lider  mcp
Вопросы и проблемы при ведении бизнеса и реализации инвестиционных проектов      konkurencia

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst