История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Бешенство - острое инфекционное заболевание, общее для человека и животных. При отсутствии специального лечения приводит к смерти человека!!!

Источник возбудителя. Переносчиком бешенства являются дикие животные (лисы, волки), бродячие собаки, кошки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Инкубационный период длится от нескольких дней до 6 месяцев, в редких случаях - более года.

Характерные признаки. Изменение поведения животного. Злобное животное становится ласковым, старается лизнуть хозяина в лицо; доброе - злым, раздражительным, не идет на зов хозяина, забивается в темные углы. Животное отказывается от еды, заглатывает несъедобные предметы, развивается гидрофобия (боязнь воды), отмечается повышенная чувствительность к свету, шуму. Животное без видимой причины может напасть на человека, других животных. У диких животных таким изменением будет желание идти на контакт с человеком. В конце заболевания у животного наступает паралич, шерсть становится взъерошенной, нижняя челюсть отвисает, язык выпадает, из ротовой полости вытекает слюна. На 8-10 день животное погибает.

Необходимо принять меры в отношении укусившего животного: незамедлительно изолировать и вызвать ветеринарного врача.

За домашними животными устанавливается наблюдение в течение 10 дней с момента укуса. В случае подтверждения подозрения на заболевание, животное подлежит эвтаназии.

Меры профилактики бешенства должны быть направлены на снижение численности популяции лис, содержание собак на привязи, обязательную вакцинацию восприимчивого поголовья собак, кошек и сельскохозяйственных животных против бешенства.

Важно предупредить заражение человека!

КГБУ  «УПРАВЛЕНИЕ  ВЕТЕРИНАРИИ  ПО  МАМОНТОВСКОМУ  РАЙОНУ»

8-38583-23730

8-38583-22552

8-963-521-4088 (телефон горячей линии – круглосуточно)

 
govid 19 ip uslugi corup perep opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp        

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst