gosus banner200   

Ответственность по ГИС Меркурий

Уважаемые руководители!

Довожу до Вашего сведения информацию о необходимости своевременного удаления сотрудниками предприятия из «Журнала продукции» в ФГИС «Меркурий» записей, где фигурирует продукция с истёкшим сроком годности, через функцию «Инвентаризация». Рекомендую Вам разработать в интеграционном решении предприятия (где внедрено) функцию, предотвращающую оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы (далее эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

Так же довожу до сведения, что на территории края отмечаются случаи несвоевременного гашения эВСД, не оформления эВСД на подконтрольную продукцию, выработки продукции без учёта сырья.

Напоминая Вам, что в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” (утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589),

п. 52 Гашение ветеринарных сопроводительных документов на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с. правом доступа «гашение сертификатов».

53. Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую передается без перемещения товара, осуществляется в течение 1 рабочего дня после перехода права собственности зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов».

Ответственность: за не своевременное гашение в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которая гласит: нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Начальник КГБУ «Управление ветеринарии по Мамонтовскому району» П.В. Поломошнов

Скачать протокол семинара по ГИС Меркурий