gosus banner200   

Предпенсионер? Пожалуйте на учёбу!

Если вам, уважаемый читатель, осталось пять лет до пенсии по возрасту и кажется, что на пятки наступает молодёжь, хочется обрести второе дыханье – повысить квалификацию, подучиться, тогда эта информация точно для вас!

Неоднократно на страницах районной газеты рассказывалось об обучении граждан предпенсионного возраста, которое организует Мамонтовский центр занятости населения. И вы наверняка знаете, что специалисты-предпенсионеры совершенно бесплатно проходят курсы и продолжают трудиться на прежнем или новом рабочем месте в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями. Об этом наш сегодняшний разговор.

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Мамонтовского района Татьяна Викторовна Колесникова:

  • Профессиональная переподготовка по теме «Социальная работа в системе социальных служб» была организована на базе Алтайского государственного университета. С 30 июля по 10 сентября я дистанционно проходила обучение, в результате получила диплом, предоставляющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере социальной работы (что очень актуально сегодня при введении профессиональных стандартов). Программа курсов была очень содержательной. Посудите сами, она включала лекционный материал по темам: «История, теория социальной работы», «Правовое обеспечение социального обслуживания», «Этика социальной работы», «Стандартизация и оценка качества социального обслуживания», «Методологические основы социальной реабилитации населения», «Актуальные проблемы социальной работы с людьми-инвалидами» и другие. А после прочтения лекций необходимо было выполнить практические задания. И этот опыт курсовых дистанционных занятий – большое подспорье в нашем деле, потому что на многие вопросы удалось получить ответы именно во время учёбы.

Санитарки Мамонтовского психоневрологического интерната Елена Михайловна Цибизова и Светлана Викторовна Гоголева, прошедшие курсовую подготовку заочно на базе коммерческой образовательной организации ООО «Истоки» (г. Барнаул):

  • Тема «Вопросы санитарной службы в условиях дома-интерната» была очень подробно освещена, - поделилась Елена Михайловна. – Казалось бы, знаем своё дело до тонкостей, но всё равно много нового почерпнули во время занятий.
  • Мы очень благодарны нашей администрации за заботу о нас, за то, что приглашает специалистов, чтобы мы могли повысить квалификацию и продолжить работать даже на пенсии. И, конечно, большое спасибо Мамонтовскому центру занятости за организацию бесплатного для нас  обучения, - сказала Светлана Викторовна.
  • Эта мера поддержки граждан предпенсионного возраста реализуется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» - масштабной составляющей государственного национального проекта «Демография», направленного на системную поддержку и повышение качества жизни граждан предпенсионного и пенсионного возраста, - отметила директор Мамонтовского центра занятости населения Л. Г. Тимченко. - Обучение проходит по основным и дополнительным программам. Формы обучения – очная (дневная или вечерняя), очно-заочная, групповая или индивидуальная, с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности (по согласованию с работодателем), с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Мы учитываем пожелания и возможности наших клиентов, решаем все организационные вопросы.

Уважаемые граждане предпенсионного возраста, обращайтесь в центр занятости населения. Мы поможем!

Надеюсь, мы убедили вас, дорогие читатели, в том, что учиться не только никогда не поздно, а даже необходимо.