24 января отмечает свой 90-летний юбилей Иван Андреевич Сорокин, Герой Социалистического Труда. С юбилеем Ивана Андреевича поздравили глава района Сергей Волчков, первый заместитель главы Администрации района Александр Кейнер, глава администрации Островновского сельсовета Сергей Заочный. Ивану Андреевичу переданы поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Иван Андреевич является примером для всех нас. Его отношение к труду по праву высоко оценено руководством страны.

Иван Андреевич Сорокин – гордость Мамонтовского района.

Много теплых слов и искренних пожеланий было сказано в адрес уважаемого юбиляра, главные из которых – пожелания здоровья.

Присоединяемся ко всем поздравлениям!

С юбилеем Вас, Иван Андреевич!

Биографическая справка

Иван Андреевич родился 24 января 1932 году в с. Островное Мамонтовского района. Трудовую деятельность начал в 1944 году рядовым  колхозником в колхозе «Вторая пятилетка». После окончания курсов трактористов с 1950 года работал трактористом в колхозной  МТС.  Отслужив  в рядах Советской Армии в 1952 году, поступил учиться в Ребрихинское училище механизации сельского хозяйства Алтайского края.  После окончания училища до 1962 года работал в родном селе  комбайнером, затем бригадиром комплексной бригады колхоза имени Ленина Мамонтовского района. За получение высоких урожаев зерновых культур Указом Президиума  Верховного Совета СССР  от 19 апреля 1967 года Ивану Андреевичу присвоено звание - Герой Социалистического Труда, вручена медаль «Серп и Молот».  В 1971 году за достигнутые успехи в VIII-ой пятилетке он награжден орденом «Знак Почета».  Иван Андреевич награжден орденом Ленина.  Бригада, которой руководил Сорокин Иван Андреевич,  носила звание «Бригада высокой культуры земледелия». Коллектив бригада из года в год получал высокие урожаи зерновых и пропашных культур. Под руководством Ивана Андреевича  в бригаде  внедрялись достижения науки и техники. В апреле 1983 года бригада, которую он  возглавлял,   первая в колхозе имени Ленина перешла на бригадный подряд. Неоднократно избирался в депутаты сельского Совета народных депутатов, Мамонтовского районного Совета народных депутатов, четырежды  депутатом  АКЗС. Сорокин Иван Андреевич является почетным жителем села Островного.

Иван Андреевич в кругу семьи: с супругой Тамарой Никитичной – и детьми Александром Ивановичем, Николаем Ивановичем и Людмилой Ивановной.