Удобный и современный способ получения налоговых документов

Взаимодействие физических лиц с налоговыми органами в электронном формате — это наиболее удобный и современный способ получения налоговых документов (уведомлений и требований), подачи налоговых деклараций, в том числе для получения налоговых вычетов. Также это возможность оперативно получать информацию о переплатах и задолженности по налогам, оплачивать налоги и задолженности без необходимости посещать налоговые органы.

Существует два способа подключения налогоплательщика — физического лица к электронному документообороту с налоговыми органами:

  1. Через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или мобильное приложение «Налоги ФЛ».

  2. Через Портал Госуслуг.

Чтобы подключиться к Личному кабинету, можно использовать пароль от Портала Госуслуг или логин и пароль, полученные в любом налоговом органе или офисе МФЦ.

Чтобы начать использовать электронный документооборот в Личном кабинете, нужно перейти в раздел «Профиль» > «Настройки профиля» > «Получение документов в бумажном виде» и нажать «Отказаться». В мобильном приложении «Налоги ФЛ» нужно перейти в раздел «Профиль» > «Уведомления» и нажать «Отказаться от получения документов на бумажном носителе».

Чтобы получать налоговые документы на Портале Госуслуг, нужно выполнить два условия:

  1. Зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации на Портале Госуслуг.

  2. Дать согласие на получение документов от налоговых органов через Портал Госуслуг.

Подробную информацию о подключении к электронному документообороту с налоговыми органами можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-2222-222.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСУ СОГЛАСОВАНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСНЫХ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ В СЕЛЕ ОСТРОВНОЕ

В отношении объектов недвижимого имущества, расположенных на территории кадастрового квартала 22:27:030301, Российская Федерация, Алтайский край, Мамонтовский район, с. Островное в соответствии с Соглашением о предоставлении из федерального бюджета субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам от 30 января 2025 г. № 321-20-2025-002 выполняются комплексные кадастровые работы.

Уведомляем всех заинтересованных лиц о завершении подготовки проектов карт-планов территории, с которыми можно ознакомиться по адресу работы согласительной комиссии: Алтайский край, Мамонтовский район, с. Мамонтово, ул. Советская, 148, большой зал заседаний или на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:

Администрация Мамонтовского района Алтайского края - http://www.mamontovo22.ru/index.php/ru/

Управление имущественных отношений Алтайского края - https://im.alregn.ru/

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии - http://rosreestr.gov.ru/

Заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков, в отношении которых проводятся комплексные кадастровые работы на территории кадастрового квартала 22:27:030301 состоятся по адресу: Алтайский край,  Мамонтовский район, с. Мамонтово, ул. Советская, 148, большой зал заседаний:

21.08.2025 г. в 11 часов 00 минут и 26.09.2025 г. в 11 часов 00 минут.

Для участия в согласовании местоположения границ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие права
на соответствующий земельный участок.

Обоснованные возражения относительно местоположения границ земельных участков, содержащегося в проекте карты-плана территории, можно представить в согласительную комиссию в письменной форме в период:

с 31.07.2025 г. по 20.08.2025 г. и с 22.08.2025 г. по 25.09.2025 г.

Возражения оформляются в соответствии с частью 15 статьи 42.10 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»
 включают в себя сведения о лице, направившем данное возражение, в том числе фамилию, имя и (при наличии) отчество, а также адрес правообладателя и (или) адрес электронной почты правообладателя, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, обоснование причин его несогласия с местоположением границы земельного участка, кадастровый номер земельного участка (при наличии) или обозначение образуемого земельного участка соответствии с проектом карты-плана территории. К указанным возражениям должны быть приложены копии документов, подтверждающих право лица, направившего данное возражение, на такой земельный участок, или иные документы, устанавливающие или удостоверяющие права на такой земельный участок, а также документы, определяющие (определявшие) местоположение границ при образовании такого земельного участка (при наличии).

В случае отсутствия таких возражений местоположение границ земельных участков считается согласованным.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

8(38583)22341 – Максимов Михаил Павлович, 8(38583)29524 – Енина Галина Ивановна.

Ссылка на карта-планы территории:

https://cloud.mail.ru/public/F9ke/piNfqY8ub

В Алтайском крае увеличена сумма выплат для граждан, поступающих на военную службу по контракту

Теперь в Алтайском крае гражданин, поступающий на контрактную службу, может получить от 4 400 тыс. рублей за год. Соответствующее постановление 23 мая подписал Губернатор Виктор Томенко. Оно будет действовать с 26 мая до конца 2025 года.

Главой региона подписано постановление об увеличении единовременной материальной помощи участникам СВО, заключившим контракт с 26 мая по 31 декабря 2025 года.

Краевая единовременная выплата для заключивших контракт на прохождение военной службы с Минобороны РФ, которая раньше составляла 800 тысяч рублей, теперь составит 1,5 миллиона.

Таким образом, тот, кто принял решение встать на защиту Родины и отправиться в зону проведения специальной военной операции, сможет получить в первый год службы сумму от 4,4 миллиона рублей.

Напомним: ранее Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате 400 тыс. рублей тем гражданам, которые заключат контракт на участие в специальной военной операции с августа 2024 года. Единовременное денежное вознаграждение предоставлено как российским, так и иностранным гражданам, подписавшим контракт сроком не менее, чем на год. Выплата положена тем военнослужащим, которые проходят службу в Донецкой, Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях и Украине. Помимо федеральной выплаты, граждане, заключившие контракт, могут получить деньги и от региона. До 26 мая в Алтайском крае такая выплата составляла 800 тыс. рублей, а теперь выросла до 1 500 тыс. рублей.

Кроме единовременных выплат военнослужащие в зоне СВО получают ежемесячную зарплату от 210 тысяч рублей и дополнительные стимулирующие выплаты. Таким образом, единовременно за первый месяц гражданин, заключивший контракт в Алтайском крае, может получить 2 110 тыс. рублей, а в годовом исчислении – 4 420 тыс. рублей.

Круглосуточная горячая линия по вопросам службы по контракту, тел. 117.

Краевой пункт отбора на военную службу по контракту: г. Барнаул, пр. Сибирский, 43. тел.: 8(3852) 61-15-07.

Также государство предоставляет военным и членам их семей ряд преференций, таких как льготная ипотека, бесплатное посещение детьми кружков, секций и оздоровительных лагерей, и другие. Напомним, с вопросами участники СВО, а также их семьи, могут обратиться по телефонам: Контакт-центр Минсоцзащиты 8 (3852) 27-36-01. Филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае по тел. 8(3852) 55-67-77.

С 2026 года единым документом о постановке на учет в налоговом органе станет выписка

С 1 января 2026 года свидетельство о постановке на учет в налоговом органе упраздняется. Для физических лиц подтверждать постановку на учет будет выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра налогоплательщиков). Но выданные ранее свидетельства менять не придется, они сохраняют свою силу.

Электронная выписка из ЕГРН содержит данные о фамилии, имени, отчестве, дате рождения идентифицируемого лица и ИНН. Она подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью и равнозначна выписке на бумаге, подписанной собственноручной подписью должностного лица и заверенной печатью налогового органа.

Упраздняются также уведомления о постановке на учет или снятии с учета, направляемые организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам.

Наряду с выпиской из ЕГРН постановку на учет или снятие с учета в налоговом органе будут подтверждать выписка из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), выписка из государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юрлиц и выписка из ЕГРИП (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).

По итогам процедур постановки на учет или снятия с учета в налоговом органе, начатых до 1 января 2026 года и не законченных по состоянию на эту дату, вместо свидетельств и уведомлений будут выдаваться выписки.

Информация о финансово-экономической деятельности в сельском хозяйстве

Сельхоз товаропроизводители готовятся к сдачи отчетности о финансово-экономическом состоянии за 1 полугодие 2025 года. Обновлена программа 1С: Предприятие 8.3 «Свод отчетов для АПК» за полугодие 2025 года. Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.03.2025 № 147 утверждены формы отчетности для юридических лиц.

Срок предоставления сводной отчетности по району  в Министерство сельского хозяйства Алтайского края 05 августа 2025 года.

В комитет по сельскому хозяйству предоставят отчетность 8 юридических предприятий, в том числе 2 СПК, 5 ООО, 1 КФХ. Это предприятия, которые зарегистрированы и ведут хозяйственную деятельность на территории Мамонтовского района.

Сельхоз предприятия района в  первом полугодие 2025 года продолжили обновление машинотракторного парка и оборудования связанного с сельхоз производством. Всего приобретено новой техники и оборудования на сумму 279 002 460 руб. Это больше чем  за аналогичный период прошлого года на 63 833 066 руб.

Предположительно сумма господдержки составит 35 289 182 руб. Господдержкой воспользовались 13 предприятий всех форм собственности и приняли участие в отборе по 22 субсидиям. В этом году предприятия приняли участие еще и в субсидирование на страхование урожая от ЧС и по элитному семеноводству.

     

Председатель комитета по сельскому хозяйству Администрации Мамонтовского района                   С.П. Момонт