История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Патриотическая акция «Тепло из детских ладошек»

С 8 по 20  февраля в Мамонтовской модельной детской библиотеке была объявлена патриотическая акция «Тепло из детских ладошек».  

В рамках акции для учащихся 3А, 3В, 3Г и 4В  классов  библиотекари провели мастер-классы по изготовлению окопных свечей, которые нужны российским военнослужащим в зоне СВО.

Перед тем, как приступить к работе, они  рассказали  о героизме наших солдат во все времена, об их подвигах и мужестве сейчас, а также о необходимости таких свечей для наших ребят, которые используются в полевых условиях для обогрева и приготовления пищи, а затем познакомили с поэтапным изготовлением свечей.

На практическом примере было показано, как правильно сделать такую свечу. Участники сделали необходимые заготовки, которые затем были заполнены парафином. Лить окопные свечи довольно интересно. Особенно если знаешь, что ими будут пользоваться наши военнослужащие.  В ходе мастер – классов залита 101 свеча.

Вместе со свечами дети приложили письма, открытки адресованные воинам, в которых выразили свою благодарность за службу, за защиту нашей Родины, за мир и покой в нашей стране!  Пожелали им скорейшего возвращения к своим близким и родным.

Кроме этого, дети захотели поучаствовать в сборе посылок для солдат. Чувство гордости переполняло каждого из них, когда они наполняли коробки предметами гигиены, перевязочными материалами, медикаментами, чаем, кофе, сладостями. Собрано – 4 посылки.

Часть свечей, писем и посылок  были переданы  и отправлены в Краевое отделение Союза женщин России, вместе с другим гуманитарным грузом из нашего района, собранным в рамках акции «Материнское тепло солдату»,  а часть в общественно-полезный благотворительный фонд помощи участникам СВО РФ и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — «За добро».

Коллектив библиотеки выражает благодарность ИП Яковенко А.В. за материальную помощь в приобретение парафина для свечей. Классным руководителям Кротовой В.Н., Мирошниченко Н.П., Вастьяновой  Л.Л., Ермолаевой С.А., родителям детей, всем,  кто откликнулся и принял активное участие в данной акции. Спасибо за неравнодушие, активную жизненную позицию, за сотрудничество!

 

govid 19 ip uslugi corup adm komis opros konkurent
sockontrakt naz proekt konkurencia invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  600x500
 Sots vypl  anketa finans
 
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda   my baner vetak
ppmi2  opros kv достижения обложка на сайт   16 9 lider  "Горячая линия" о случаях заболевания или падежа животных, птицы, обнаружения трупов диких животных

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst