История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

В пос. Комсомольском произведен капитальный ремонт памятника

В Мамонтовском районе в рамках краевой программы «Развитие культуры Алтайского края» на 2023-2024 годы отремонтирован еще один объект культурного наследия.

В пос. Комсомольском произведен капитальный ремонт объекта и благоустройство территории Памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).

Для участия в программе и получения субсидии на ремонтные работы Администрацией района, комитетом по культуре были проведены ряд подготовительных мероприятий.

Направлена заявка на выделение средств, изготовлена проектно-сметная документации. Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края выдано задание на проведение работ по сохранению ОКН, получено положительное заключение Алтайского регионального центра ценообразования и строительства, проведен аукцион, заключены договор по авторскому надзору, и  соглашение с Министерством культуры Алтайского края.

Субсидия из краевого бюджета составила 1 310 642 руб., из районного бюджета на эти цели направлено 53 238 рублей.

Напоминаем, что в Мамонтовском районе  по состоянию на 01.12.2023 года  на государственном учёте состоят: 15 памятников воинам, погибшим в годы  Великой Отечественной войны (1941-1945гг.), 6 бюстов Героям Советского Союза, 10 памятников, посвященных Гражданской войне, 2 памятника архитектуры и 104 памятника археологии (федерального значения).

Ежегодно приводится мониторинг технического состояния всех памятников Великой Отечественной войны  1941 – 1945 годов, расположенных на территории  района с фотофиксацией и составлением актов.

На сегодня в районе по краевой программе, по программе поддержки местных инициатив (ППМИ) отремонтировано 8 Памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).

 

 vibor 2024 1200
govid 19 ip uslugi corup adm komis opros konkurent
sockontrakt naz proekt konkurencia invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  600x500
 Sots vypl  anketa finans
nefteprod elli molzavod  agro tr
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda   my baner vetak
ppmi2  opros kv достижения обложка на сайт   16 9 lider  "Горячая линия" о случаях заболевания или падежа животных, птицы, обнаружения трупов диких животных

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst