История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Информация о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

29.06.2021 вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает наделение органов местного самоуправления поселения (далее - ОМС) полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (права на которые возникли до 31 января 1998 года) для последующего внесения сведений о таких правообладателях в Единый государственный реестр недвижимости.

Работы проводятся в отношении следующих объектов недвижимости:

  • земельных участков;
  • объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений);
  • помещений;
  • объектов недвижимости, которые отсутствуют в ЕГРН (не поставлены на государственный кадастровый учет), но информация о правах на которые имеется в ресурсах налоговых органов.

Если не зарегистрировано право собственности на вышеуказанные объекты недвижимости правообладатель вправе обратится в ОМС поселения с правоустанавливающими документами, а ОМС поселения от имени правообладателя подает заявление о государственной регистрации права на вышеуказанные объекты. После проведенной государственной регистрации права ОМС возвращает правообладателю представленные им документы, а также выписку из ЕГРН.    Обращаем ваше внимание, что госпошлина за государственную регистрацию права на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998, не взимается.

Зарегистрированное право собственности на объект недвижимости – это обеспечение безопасности имущества, в том числе исключение рисков мошеннических действий с ним, признание их государством и достоверность сведений об объектах в едином реестре недвижимости.

Прова на ранее учтенные объекты недвижимости >>

Контактные данные: Администрация Мамонтовского района Алтайского края

Режим работы: рабочие дни: пн.- пт. с 08.00 до 12.00;  сб., вс. – выходной.

Телефон: 8(385-83)22-3-41, 21-4-08

 
govid 19 ip uslugi corup adm komis opros konkurent
sockontrakt naz proekt konkurencia invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  600x500
 Sots vypl  anketa finans
nefteprod elli molzavod  agro tr
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda  Труд - это жизнь  fotokonkurs
ppmi2  opros kv    16 9 lider  

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst