История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы. Знакомый и незнакомый Азербайджан»

3 ноября накануне Дня народного единства и согласия и в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в большом выставочном зале Мамонтовского районного краеведческого музея состоялся ежегодный фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы. Знакомый и незнакомый Азербайджан».

Фестиваль проходит в пятнадцатый раз и посвящен азербайджанским обычаям и традициям.

Мероприятие проходило в формате встречи-беседы с большой дружной семьей Дадашовых из села Малые Бутырки.

Рамила и Элданиз рассказали о том, как они сохраняют в своей семье традиции предков, как соблюдают религиозные обычаи, празднуют национальные праздники. Яркие эмоции у присутствующих вызвал танец «Лезгинка» в исполнении сыновей Дадашовых. С большим интересом зрители, обучающиеся Мамонтовской, Островновской СОШ, поиграли в игру «Как по-азербайджански сказать…». Присутствующие называли слова: небо, мир, мама, любовь, жизнь и другие, Дадашовы переводили на азербайджанский язык.

В заключении мероприятия речь шла о традиционной азербайджанской кухне. Ни для кого не секрет, что Азербайджан славится великолепной гастрономией, основными ингредиентами которой являются овощи и мясо, а также сладости.

Рамила Шахидовна приготовила для дегустации вкусную ароматную «Бакинскую пахлаву», наиболее известный в советский период сорт пахлавы, который готовится с начинкой из смеси мёда, специй и грецких орехов. 

Пахлава является гастрономическим сувениром номер один из Азербайджана. Их продавцы, все как один, признают, что из национальных сладостей в качестве подарка раскупается именно пахлава. И, действительно, редко кто из гостей страны покидают её, не везя с собой, домой хотя бы небольшую коробочку этого лакомства.

Мероприятие подошло к концу, но знакомство с культурой народов, проживающих в Мамонтовском районе, продолжится в следующем году на фестивале национальных культу.

 
govid 19 ip uslugi corup adm komis opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  600x5001*1  Sots vypl  anketa finans
nefteprod elli molzavod  agro tr
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda  Труд - это жизнь  fotokonkurs

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst