История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Военный комиссариат Мамонтовского и Романовского районов продолжает работу по набору кандидатов заключить контракт с войсковой частью 31466 г. Бийск на пребывание в людском мобилизационном резерве. Контракт заключается на три года.

После заключения контракта «резервистам» ежемесячно будет выплачиваться месячный оклад в размере 12% оклада по воинской должности, по которой Вы будете приписаны к воинской части, и размера оклада по Вашему воинскому званию (от 2000 до 6000 рублей).  Денежные выплаты будут ежемесячно перечисляться на расчетный счет. Продовольственное, вещевое и медицинское обеспечение осуществляется воинской частью. Доставка граждан до воинской части и обратно организуется военным комиссариатом.

Нахождение в мобилизационном людском резерве предусматриваем прохождение учебных занятий и сборов в воинской части. Нахождение в мобилизационном людском резерве не запрещает гражданам заниматься любым видом деятельности (быть  трудоустроенным, состоять в Центре занятости, либо быть самозанятым).

Справочная информация размещена на сайте: http://bars2021.tilda.ws «Проект БАРС». Контактные телефоны военного комиссариата Мамонтовского и Романовского районов: 8(38583)22-9-35, 8(38583) 21-8-45.

Военный комиссар Мамонтовского и Романовского районов Алтайского края

В. Кобец

 
govid 19 ip uslugi corup adm komis opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  600x5001*1  drugoe delo  

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst