История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Профилактика по нераспространению нелегальной алкогольной продукции

Внимание, жители Мамонтовского района!

В связи со случаями массового отравления алкогольной продукцией в стране управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры информирует  жителейобопасности приобретения и употребления алкоголя сомнительного качества инеизвестногопроисхождения.

Только за 9 месяцев этого года зарегистрировано 1027 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, из них 56 - со смертельным исходом. Из них смертельные отравления метанолом зафиксированы в Алейском, Заринском, Топчихинском, Усть-Калманском, Чарышском районах и городе Барнауле.

Напоминаем, что законодательством Российской Федерации реализация алкогольной продукции допускается только через стационарные объекты торговли и общественного питания, имеющие лицензию на данный вид дея- тельности.

Легальный алкоголь никогда не продается в палатках, ларьках, с рук и в интернете. Легальный алкоголь никогда не разливается в пластиковые канистры и не продается в таре без маркировки федеральными специальными марками. Осознанно покупая фальсифицированный алкоголь в нелицензированных торговых точках, потребители должны понимать риск наличия в таком алкоголе смертоносного метилового спирта.

Приём внутрь порядка 10 мл метанола и более приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий - слепота), попадание в организм более 80—150 миллилитров метанола обычно смертельно. Опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравни- тельно невысокой концентрации. Метанол - технический спирт, который добавляют в растворители, средства бытовой химии. В ликеро-водочной и пищевой промышленности его использование запрещено из-за высочайшей токсичности. Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь.

Известно множество массовых отравлений метанолом, например, в 2016 году в Иркутске (пострадало 123 человека, 76 из них умерли), в октябре 2021 года - в Оренбургской области (на текущий момент известно о 36 по- страдавших, 18 из них скончались).

Источником метанола могут быть незамерзающие жидкости для автомобилей, контрафактный алкоголь, метанол, выдаваемый за этиловый спирт.

Также информируем, что нахождение в лицензированной рознице каждой бутылки алкогольной продукции подтверждено в Единой государственной автоматизированной информационной системой учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). ЕГАИС учитывает движение каждой бутылки от производственного звена в оптовое, а затем и в розницу - вплоть до продажи каждой бутылки конечному потребителю.

Проверить легальность магазина и продаваемого алкоголя перед его приобретением можно при помощи бесплатного мобильного приложения

«АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО».

Призываем жителей района быть осторожными и не приобретать нелегальную продукцию.

 
govid 19 ip uslugi corup perep opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  ACMP    

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst