История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Трудоустройство иностранцев: работодатель обязан сообщить о приеме на работу иностранного гражданина

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора (п. 8 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении граждан в Российской Федерации»).

Формы и порядок уведомления утверждены Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30.07.2020 № 536 "Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации".

Уведомление может быть подано следующими способами:

  1. 1. Представлено на бумажном носителе непосредственно в управление по вопросам миграции Главного управления МВД России по Алтайскому краю по адресу: г. Барнаул, ул. Шевченко, д.170, окно № 2.

График приема:

понедельник с 10-00 до 17-00

вторник  с 10-00 до 17-00

среда    с 10-00 до 13-00

четверг   с 10-00 до 17-00

пятница     с 10-00 до 16-00

обеденный перерыв    с 13-00 до 14-00

  1. 2. Направлено в управление по вопросам миграции Главного управления МВД России по Алтайскому краю почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: 656010, г. Барнаул, ул. 1-я Западная, 47.
  2. 3. Направлено в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая Единый портал. Для подачи указанных уведомления работодателям необходимо иметь учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и усиленную квалифицированную электронную подпись.
  3. 4. Для работодателей, привлекающих иностранных работников на территории Мамонтовского района, уведомление может быть предоставлено непосредственно в миграционный пункт МО МВД России «Мамонтовский» по адресу: Алтайский край, Мамонтовский район, с. Мамонтово, ул. Советская, д. 146.

График приема граждан:

понедельник — с 09.00  до 15.00

вторник — с 14.00 до 18.00

среда - с 09.00  до 15.00

четверг - с 14.00 до 18.00

пятница - с 09.00  до 15.00

обеденный перерыв с 12.30 до 14.00

каждая первая и третья суббота месяца — с 09.00 до 13.00

а также уведомление может быть направлено в наш адрес почтовым отправлением с описью вложения  и уведомлением о вручении по адресу: 658560, Алтайский край, Мамонтовский район, с. Мамонтово, ул. Советская, д. 146).

Согласно требований части 3 статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации  «Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.»

За консультацией можно обратиться по телефону 22-4-33

Начальник Миграционного пункта МО МВД России «Мамонтовский»

майор полиции   А.В. Ковалева

 
govid 19 ip uslugi corup perep opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  ACMP    

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst