История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №7 по Алтайскому краю напоминает о необходимости своевременно по возможности заблаговременно оплачивать налоги!

Срок уплаты налогов на землю, имущество и транспорт за 2020 год не позднее 1 декабря 2021 года.

Налоговые уведомления сформированы и направляются по почте.

Напоминаем, что если сумма налога за год не превысила 100 рублей, то налоговое уведомление не направляется, а сумма налога остается за налогоплательщиком и переносится на следующий год.

Граждане, зарегистрированные в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» получают уведомления только в «Личный кабинет». Там можно сформировать и распечатать квитанции для уплаты, а также произвести он-лайн (безналичный) платеж, при помощи банковской карты.

Войти в сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» также можно с паролем от портала «госуслуг».

Налогоплательщик (его законный или уполномоченный представитель) вправе получить налоговое уведомление на бумажном носителе под расписку в любом налоговом органе, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на основании заявления о выдаче налогового уведомления. Налоговое уведомление передается в срок не позднее пяти дней со дня получения налоговым органом заявления о выдаче налогового уведомления (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 11.11.2019 № ММВ-7-21/560@).

 
govid 19 ip uslugi corup perep opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp        

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst