История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит  с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет  более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км.

далее...

 

 

В 2020 году безработных стало больше, чем в прошлом, и это не удивительно. В условиях пандемии коронавируса поток обращений граждан увеличился  почти вдвое.

По информации ЦЗН Мамонтовского района, в 2020 году за помощью в поиске работы  обратилось 946 человек. 38 из них были уволены в связи с сокращением штата, 188 человек не работали более года. Практически полгода был организован дистанционный прием  с использованием различных каналов связи: от федерального портала до специально оборудованного бокса для приема документов в здании ЦЗН, куда можно было принести пакет документов.  Самыми жаркими месяцами по количеству обращений стали август и сентябрь. В этот период уровень безработицы достиг своего максимума (4,8%), что значительно выше по сравнению с прошлым годом.  Хорошей поддержкой для граждан, оставшихся без работы, в этот период стало повышенное пособие по безработице, включая доплаты на несовершеннолетних детей.

Однако, следует учесть, что период выплат имеет свой срок, в который хорошо бы успеть найти работу. Сделать это в период пандемии оказалось сложнее, но, тем не менее, в прошедшем году из общего числа обратившихся 331 клиент нашел подходящую работу при поддержке службы занятости.

Для этих целей специалистами  ЦЗН было организовано взаимодействие с работодателями, чтобы максимально приблизить банк вакансий к профессиям тех соискателей, которые состоят на учете в службе занятости. За текущий период 63 организации района заявили 372 вакансии. Для сравнения, в 2019 году работодателями Мамонтовского района было заявлено более 700 вакансий. В основном были востребованы профессии бюджетной сферы и сельскохозяйственного производства. Кроме того, на помощь пришли мероприятия активной политики занятости. Основными из них, направленными на повышение эффективности занятости и материальной поддержки безработных граждан, стали общественные  оплачиваемые работы и временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Материальная поддержка от службы занятости помогла пережить людям этот сложный период, прежде чем многие клиенты смогли устроиться на постоянную работу. Таким образом, в 2020 в общественных работах приняли участие 54 человека. Было организовано временное трудоустройство для 15 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Это были не только профессии, не требующие квалификации, но и вакансии для высококвалифицированных специалистов.

Пятнадцать человек в текущем году получили услугу по содействию самозанятости, но, к сожалению, никто из них не воспользовался финансовой помощью на открытие собственного дела.

Одним из важнейших блоков работы центра занятости является профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан. В 2020 году данное направление не потеряло своей актуальности. Оно лишь сменило привычный формат на формат онлайн и дистанционного обучения. Все образовательные организации, сотрудничавшие с центром занятости, оперативно перестроили свой  учебный процесс. Многие на своих сайтах и платформах создали всем ученикам личные кабинеты для удобства получения учебной информации - лекций, вебинаров, презентаций. Кстати, студенты отметили плюсы дистанционного обучения. Все, что нужно для процесса- это компьютер либо телефон. Да и ко времени в таком случае человек не привязан.

Надо отметить, что наибольший процент безработных граждан обучаются по рабочим профессиям, в соответствии с потребностями рынка труда. Обучение было  также востребовано работниками здравоохранения. В общей сложности более 30 безработных граждан прошли профессиональное обучение при финансовой поддержке службы занятости. Кроме этого, в 2020 году при содействии ЦЗН Мамонтовского района 7 женщин, находившихся в отпуске по уходу за ребенком, смогли повысить свою квалификацию в рамках нацпроекта "Демография". Также, в рамках нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение»  7 мамонтовцев в возрасте 50-ти лет и старше активно повышали квалификацию. Все они продолжают трудовую деятельность в своих организациях.

Подводя итоги уходящего годя, можно сказать, что ограничения, связанные с пандемией, стали мощным стимулом к активному освоению службой занятости интернет-технологий. На сегодняшний момент местным центром занятости отработаны механизмы подачи заявлений через общероссийский портал Работа в России (https://trudvsem.ru/), налажено взаимодействие с работодателями по подаче вакансий и формированию отчетности через интерактивный портал по труду и занятости населения (http://portal.aksp.ru/). По словам руководителя ЦЗН Мамонтовского района Ларисы Тимченко, более 270 клиентов ЦЗН Мамонтовского района в 2020 году  при обращении воспользовались порталом «Работа в России». Более 20 организаций района на постоянной основе осуществляет взаимодействие со специалистами ЦЗН через Интерактивный портал.

Это официальные электронные источники, которые помогут гражданам сформировать культуру самостоятельного поиска работы, - подчеркнула  директор ЦЗН. - Задача работодателей в этом случае оперативно информировать центры занятости об имеющихся в организациях вакантных должностях.  Именно они наполняют региональную базу вакансий. И, соответственно, чем их больше, тем больше шансов помочь в трудоустройстве конкретном гражданину.

govid 19

ip

uslugi

corup

perep

guslug

 

ankfinans

Официальный сайт Алтайского края invest

 infonabl

sockontrakt

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!