История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Всероссийский  конкурс инициатив молодежи

Одной из наиболее актуальных проблем, тормозящих развитие местного самоуправления, является недостаточная активность населения, нежелание людей принимать участие в решении вопросов местного значения, ходить на муниципальные выборы, референдумы, обращаться с правотворческой инициативой к должностным лицам и органам местного самоуправления, участвовать в публичных слушаниях, собраниях, конференциях и т. п.

Одним из наиболее действенных методов решения проблем современного общества является мотивация населения к активному участию в общественной жизни и создание условий для осуществления возможности участия жителей в решении вопросов местного значения.

Так 17 декабря 2020 года был дан старт Всероссийскому Конкурсу «Инициативы, развивающие местное самоуправление».

Он продлится до 30 апреля 2021 года. Конкурс приурочен к государственному Дню местного самоуправления в Российской Федерации, отмечаемому в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 2012 года № 805 «О Дне местного самоуправления». Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых молодых граждан, желающих принять активное участие в развитии муниципального управления в Российской Федерации.

Всероссийский Конкурс «Инициативы, развивающие местное самоуправление» - это место для создания, развития и продвижения новых инициатив, хороший старт карьеры, формирование новых традиций, получение новых знаний сферы местного самоуправления, формирование навыков участия в процессах принятия решений, затрагивающих их интересы на местном уровне, содействие участию молодежи в реализации приоритетных национальных проектов, непосредственное участие населения в решении вопросов местного значения и возможность почувствовать, как можно развивать социум своими руками.

«Инициативы, развивающие местное самоуправление» - это уникальная площадка, где любой молодой гражданин может изменить свою страну к лучшему!

В Конкурсе могут принимать участие молодые люди в возрастных категориях:

молодые люди от 12 до 17 лет и молодые граждане от 18 до 25 лет.

Всероссийский Конкурс проводится во всех 85 субъектах Российской Федерации по 18 номинациям в два этапа:

  • 1 этап – заочный, проходит с 17 декабря 2020 года по 15 марта 2021 года
  • 2 этап – очный, проходит с 21 марта 2021 года по 30 апреля 2021 года

Очный этап Конкурса проходит в рамках мероприятий организаторов Конкурса, итоговые мероприятия Конкурса проходят в городе Москва. Очный этап включает в себя публичную защиту конкурсных работ по каждой номинации и возрастной категории, образовательную и культурную программы, торжественное награждение участников и победителей очного этапа Всероссийского Конкурса.

Организаторами Всероссийского Конкурса являются:

  • Общественная палата Российской Федерации;
  • Автономная некоммерческая организация «Институт культурно-правового развития»;
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт российской истории Российской академии наук»;
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения»;
  • Некоммерческое партнерство «Центр инноваций муниципальных образований» совместно с представителями государственных и муниципальных органов власти;

Организаторы имеют право внести дополнения и изменения в условия и сроки проведения итоговых мероприятий Конкурса. Изменения, дополнения, информация о ходе проведения и итогах Конкурса публикуются на официальном сайте https://inkult.ru/.

Положение о конкурсе >>

ip ip uslugi corup adm komis bank rossii
sockontrakt opros rabota konkurencia invest infonabl
drugoe delo  baanner mnogod gor  Skh  600x500
 Sots vypl  vet mam
       
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda   my baner vetak
ppmi2  opros kv достижения обложка на сайт   16 9 lider  mcp
Вопросы и проблемы при ведении бизнеса и реализации инвестиционных проектов      konkurencia

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst