История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Туберкулёз

Туберкулёз – инфекционная, хронически протекающая болезнь всех видов животных и человека, характеризующая поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов.

Восприимчивость. Из домашних животных наиболее восприимчив крупный рогатый скот всех возрастов, менее восприимчивы свиньи, козы и овцы, из плотоядных животных – собаки и кошки, из птиц – куры и индейки. Среди населения в группе риска находятся дети, пожилые люди и лица, имеющие хронические заболевания.

Пути заражения животных: воздушно-капельный или алиментарный (через зараженные корма). Предрасполагающими факторами возникновения и распространения болезни является скученное содержание животных в антисанитарных условиях.

Человек заражается при контакте с больными туберкулезом животными и при употреблении в пищу продуктов животноводства, полученных от них.

Симптомы и течение болезни обычно хроническое. Туберкулез легких сопровождается лихорадкой, животные постепенно худеют, несмотря на хороший уход и содержание. Появляется одышка, кашель - вначале сухой, громкий, болезненный, а затем влажный с обильным выделением мокроты, глухой.

Меры профилактики. Проводить обязательные плановые ежегодные исследования животных, не приобретать скот без ветеринарных сопроводительных документов. При наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получить регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью. Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбищах и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с разрешения органов государственной ветеринарной службы. Своевременно информировать ветеринарную службу о всех случаях заболевания животных с подозрением на туберкулез (потеря упитанности, признаки воспаления легких) предъявлять сведения о приобретенных животных.

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ 8-3852 63-44-08

КГБУ «АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ДИАГНОСТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ» 8-3852 50-63-73

КГБУ «УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ ПО МАМОНТОВСКОМУ РАЙОНУ» 8-38583-23730; 8-38583-22552; 8-963-521-4088 (телефон горячей линии – круглосуточно)

ip ip uslugi corup adm komis bank rossii
sockontrakt opros rabota konkurencia invest infonabl
drugoe delo  baanner mnogod gor  Skh  600x500
 Sots vypl  vet mam
       
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda   my baner vetak
ppmi2  opros kv достижения обложка на сайт   16 9 lider  mcp
Вопросы и проблемы при ведении бизнеса и реализации инвестиционных проектов      konkurencia

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst