История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит  с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет  более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км.

далее...

 

 

Выставка, посвященная фронтовикам «Оборвется память – оборвется история»

С 18 марта в выставочном зале Мамонтовского районного краеведческого музея начала работать выставка «Оборвется память – оборвется история» (из фондов музея), посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и Году Памяти и Славы.

На выставке представлены фотографии – портреты мамонтовцев – Героев Советского Союза – И.М. Ладушкина, И.Е. Выдрина, П.С. Бочарникова, В.И. Захарова, И.Н. Черникова, Н.С. Шевелева, известные не только жителям Мамонтовского района, но и далеко за его пределами.

Значительную часть экспозиции занимают фотографии участников войны, которые ушли на фронт из Мамонтовского района. Кому-то из них посчастливилось вернуться домой, но многие погибли, сражаясь за родную землю.

По своему строению и замыслу сотрудников музея выставка напоминает «Бессмертный полк» и является логическим продолжением передвижной выставки «Парад победителей» из фондов ГХМАК, которая работала в Мамонтово с января по 10 марта.

С материалами выставки «Оборвется память – оборвется история» можно познакомиться по адресу: с. Мамонтово, улица Советская,142. Она будет работать до середины мая. Телефон для справок: (38583)22-321.

govid 19

КОРОНАВИРУС

ukaz

ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ

uslugi

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

corup

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

perep

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020

guslug

ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУХ РФ

const

КОНСТИТУЦИЯ - 2020

const2

МОЯ КОНСТИТУЦИЯ