gosus banner200   

Грант Губернатора Алтайского края в сфере туризма

В рамках государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» предусмотрено предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

Порядок проведения конкурса и условия предоставления грантов утверждены указом Губернатора Алтайского края от 13.10.2015 № 109 (в редакции от 15.10.2019 № 153) «О грантах Губернатора Алтайского края в сфере туризма».

Гранты предоставляются в целях:

а) реализации некоммерческими организациями социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе, а также формирование имиджа края как туристского региона;

б) реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проектов по организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2019 году общий размер предоставляемой грантовой поддержки с целью реализации социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе, а также формирование имиджа края как туристского региона, составляет 1 млн. руб., и реализации проектов по организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации - 200 тыс. руб.

С текстами указа Губернатора Алтайского края «О грантах Губернатора Алтайского края в сфере туризма» и приказа управления «Об утверждении форм документов для получения грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма» можно ознакомиться на сайте управления в разделе «Государственная поддержка».

Заявки о предоставлении грантов принимаются в управлении с 22 октября по 20 ноября 2019 г. по адресу г. Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 206. График приема: понедельник - четверг с 09.00 до 18.00, пятница – с 09.00-17.00; обед с 13.00-14.00. Контактное лицо - Уткина Вероника Валерьевна, консультант отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.