gosus banner200   

Общедоступная база данных участников войны

Более 125 тысяч фотографий загружено на портал «Дорога памяти» – общедоступную единую базу данных, создаваемую Министерством обороны России к 75-летию Великой Победы.

Основная идея этого масштабного и, без преувеличения, общенародного проекта заключается в том, чтобы сформировать максимально широкую базу сведений обо всех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто ковал Победу в тылу.

Cвоё продолжение «Дорога памяти» получит в виде грандиозной мультимедийной галереи, которая должна появиться на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где сейчас сооружается Главный храм Вооружённых Сил России.

Мемориал, в котором предполагается увековечить миллионы имён участников войны и тружеников тыла, будет представлять собой ту самую «Дорогу памяти». Примечательно, что её составят не только собранные с помощью интернет-портала материалы и фотографии, но и уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооружённых Сил. В том числе те, которые предполагается продемонстрировать широкой общественности впервые.

Пока же ведётся сбор сведений о фронтовиках. Фотоснимки, снабжённые именными записями, принимаются на сайте foto.pamyat-naroda.ru.

Организаторы акции предусмотрели и ситуацию, когда кто-либо из желающих поделится сведениями о своих близких не имеет доступа к современным интерактивным технологиям. Материалы можно направить обычной почтой по адресу: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д.8/1 (пометка «Дорога памяти»).

В нашем районе консультативная поддержка, а также сбор сведений о родственниках – участниках Великой Отечественной войны осуществляется военным комиссариатом Алтайского края по Мамонтовскому и Романовскому районам. Телефон для справок 22-9-35.