Борьба с экстремизмом - общее дело

Нет сомнений в том, что борьба с экстремизмом – одно из приоритетных направлений государственной политики, которому в последнее время уделяется особое внимание. С целью решения данной проблемы государство выстроило многоступенчатую систему для эффективной борьбы с этим опасным явлением. Органы внутренних дел, прокуратуры, государственной власти и местного самоуправления проводят отлаженную и скоординированную работу по своевременному обнаружению и нейтрализации радикальных идей в политике, религии, общественной жизни.

Не является исключением и Мамонтовский район. На территории района работает муниципальная программа по противодействию экстремизму и терроризму. В рамках данной программы ведет работу межведомственная комиссия, в состав которой входят представители правоохранительных органов, органов местного самоуправления, здравоохранения, экстренных служб. Главная задача данной комиссии – недопущение проникновения радикальных идей и их укоренения на территории района.

Особое внимание уделяется профилактике экстремизма. Государственные органы в сфере молодежной политики совместно с сотрудниками МО МВД России «Мамонтовский» на постоянной основе проводят профилактическую работу с учащимися образовательных учреждений района, в которой разъясняют опасность идей экстремизма. Указанная работа проводится и с родителями, т.к. именно они в большей степени ответственны за правильное воспитание и становление ребенка.

Именно слаженная работа всех государственных органов в сфере борьбы с экстремизмом позволяет своевременно выявлять очаги зарождения радикальных идей и не допускать их дальнейшее развитие, и влияния на жизнь нашего района.

Начальник ОУР МО МВД России «Мамонтовский» майор полиции В.Н.Василенко

Начальник ОУУП и ПДН УР МО МВД России «Мамонтовский» майор полиции С.Н.Шевченко