История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Уважаемые заявители!

      Информируем вас, что с 1 января 2023 года вводится единое (универсальное) пособие - выплата для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет, которое объединит действующие, на сегодня, меры поддержки:

✅ ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности;

✅ ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста 3 лет;

✅ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующего ребенка до достижения им возраста 3 лет;

✅ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно;

✅ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

       Право на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка имеют: беременные женщины в случае, если срок ее беременности составляет шесть и более недель, и она встала на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), а также один из родителей (усыновителей, опекунов (попечителей) ребенка в возрасте до 17 лет, при условии, если они являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают на территории Российской Федерации.

📌Право на ежемесячное пособие возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе, кроме того, проводится комплексная оценка нуждаемости, имущественная обеспеченность, применяется правило "нулевого дохода" (подтверждённый доход или уважительная причина при его отсутствии).

❗️❗️❗️ Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу перед месяцем подачи заявления о назначении пособия.

  Подать заявление на единое пособие возможно на портале Госуслуги, в отделениях Социального фонда и в Центре «Мои документы».

Руководитель Мамонтовского филиала

КАУ «МФЦ Алтайского края»                     М.Н. Софиенко

 vibor 2024 1200
govid 19 ip uslugi corup adm komis opros konkurent
sockontrakt naz proekt konkurencia invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  600x500
 Sots vypl  anketa finans
nefteprod elli molzavod  agro tr
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda   my baner vetak
ppmi2  opros kv достижения обложка на сайт   16 9 lider  "Горячая линия" о случаях заболевания или падежа животных, птицы, обнаружения трупов диких животных

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst