История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Информация об итогах краевого трудового соревнования в АПК

и о господдержке сельхоз товаропроизводителей по приобретению кормов для молочного крупного рогатого скота.

2 декабря, в краевой столице состоялась торжественная церемония чествования тружеников АПК края. Губернатор Виктор Томенко поздравил их и вручил им награды.

По итогам краевого трудового соревнования в АПК в номинации среди муниципальных районов и городских округов за достижение наивысших показателей в сфере производства продукции животноводства и растениеводства по разным природно-климатическим зонам победителями признаны Поспелихинский, Тогульский, Немецкий национальный, Михайловский, Советский, Мамонтовский, Косихинский районы. Районам победителям вручены автомобили Лада Нива 212300-А2-000.

В текущем году планируется выплата субсидий на возмещение производителям, осуществляющим разведение и (или) содержание молочного крупного рогатого скота, части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого  скота. В настоящее время нормативные документы регламентирующие порядок предоставления субсидий проходят процесс согласования.

Проектом порядка предусматривается возмещение части затрат на приобретение следующих кормов (без учета налога на добавленную стоимость): сено, сенаж, силос, фуражное зерно, гранулированная травяная мука, комбикорм и др. виды кормов.

Ставка субсидии будет зависеть от вида приобретенного корма и отнесения района, в котором будет расположено хозяйство, к зоне, с учетом гидро-термического коэффициента. При этом совокупный объем государственной поддержки не может превышать 50 процентов объема затрат.   

Председатель комитета

по сельскому хозяйству                               С.П. Момонт 

 
govid 19 ip uslugi corup adm komis opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  600x5001*1  drugoe delo  

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst