История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Литературная гостиная в библиотеке

15 октября  в центральной районной библиотеке прошла литературная гостиная  «Отблеск твой мою память колышет», посвященная 75- летию со дня рождения  алтайского поэта В. М. Башунова.

Имя  Владимира Мефодьевича Башунова  хорошо известно любителям поэзии не только в крае, но и за его пределами. Его творчество высоко ценили Виктор Астафьев, поэт Геннадий Иванов, известный литературный критик Валентин Курбатов.

Стихи В. М. Башунова, неповторимо яркие и глубокие, пронизанные огромной любовью к родному краю, отчему дому и людям живущим рядом.

Сотрудники библиотеки представили участникам встречи не только произведения поэта, но и его презентацию-биографию, в которую вошли воспоминания дочери, видеоролик на песню «Костяки», а так же стихи в исполнении самого автора.

Участники литературной гостиной отметили, что открыли для себя мир поэзии Владимира Башунова. 

 
govid 19 ip uslugi corup perep opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp  Skh  ACMP    

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst