История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Кадастровая палата рассказала о «гаражной амнистии»

1 сентября 2021 года вступил в силу Федеральный закон об упрощённом порядке регистрации гаражей и земли под ними. Так называемая «гаражная амнистия» будет действовать пять лет. Эксперты Кадастровой палаты по Алтайскому краю рассказали о том, какие объекты гаражного строительства можно узаконить.

«На территории Алтайского края находится большое количество гаражей, построенных до 2004 года. До настоящего времени права на них собственники не оформили. Новый закон позволяет собственникам зарегистрировать права на гаражи и земельные участки под ними», – отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Алтайскому краю Тамара Иваненкова.

Согласно закону, владельцы гаражей в течение пяти лет смогут бесплатно и в упрощенном порядке оформить свои права на гаражи и земельные участки под ними. Зарегистрировать право можно в случае, если гараж:

– является капитальным (прочно связан с землей);

– построен до вступления в силу действующего Градостроительного кодекса РФ (до 29 декабря 2004 года);

– не признан самовольной постройкой судом или местной администрацией.

При этом такие гаражи должны располагаться на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Гараж может входить как в гаражно-строительный кооператив, так и быть индивидуальным.

«Гаражная амнистия не распространяется на самострои, гаражи, расположенные на землях для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства, так называемые "ракушки", гаражи в многоквартирных домах и объектах коммерческого назначения, подземные гаражи, а также гаражи, возведенные после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ», – добавила Тамара Иваненкова.

Чтобы воспользоваться «гаражной амнистией», гражданину необходимо обратиться в соответствующий орган государственной власти или муниципалитет. Туда нужно подать заявление о предоставлении (а при необходимости и образовании) участка под существующим гаражом с приложением документов, которые подтверждают факт владения гаражом. Такими документами могут быть:

– справка или документ, подтверждающий членство в гаражном кооперативе;

– любое решение органа власти (в том числе советского периода) о предоставлении земельного участка под гараж;

– старый технический паспорт на гараж, который заказывали для технической инвентаризации и т. д.

Если каких-то документов у владельца не окажется, органы власти будут сами определять, какие документы можно считать доказательством возникновения права на гараж.

Договор с электросетями, квитанции на оплату коммунальных услуг также могут быть использованы в качестве подтверждения права на недвижимость.

Участвовать в гаражной амнистии смогут также наследники владельцев гаражей, а также те, кто приобрел гараж у первого и последующих владельцев.

Уполномоченный орган в случае принятия положительного решения самостоятельно направляет в Росреестр необходимые для регистрации права документы. При этом, одновременно будут регистрироваться права гражданина на гараж и на земельный участок под ним.

Стоит отметить, что законом предусмотрена возможность предоставления прав гражданам на использование земельных участков для размещения некапитальных гаражей. Для этого органы местного самоуправления должны будут утвердить схему размещения таких гаражных объектов. Для инвалидов услуга будет бесплатна.

Для удобства жителей Алтайского края на официальном сайте Росреестра опубликовано методическое пособие, которое в простой и доступной форме помогает разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке.

https://rosreestr.gov.ru/upload/Doc/press/Гаражная_амнистия_методичка.pdf

 

Материал подготовлен филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

Контакты для СМИ: тел. 8 (3852) 55-76-59, доб. 7091, 7092,

адрес электронной почты: press@22.kadastr.Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Официальная страница в соц. сети: https://vk.com/kadastr22

 
govid 19 ip uslugi corup perep opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp        

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst