По обе стороны кулис

28 января  в большом выставочном зале Мамонтовского районного краеведческого музея открылась тематическая выставка из фондов музея «По обе стороны кулис», посвященная году театра в России.

На выставке представлены театральные афиши 70 - 80 годов 20 века, фотографии коллективов, сцен из спектаклей разных лет, начиная с 1928 по 2018 годы, театральные костюмы, книги о театре, пьесы из личного архива Николая Михайловича Сухих. 

Николай Михайлович Сухих был основателем Мамонтовского театра и его бессменным режиссером с 1943 по 1976 годы. В 1967 году за постановку спектакля «Лес дремучий» И. Щеглова и многолетнюю драматическую деятельность Мамонтовскому театру присвоено звание «народный».

Коллектив театра и Николай Михайлович, как артист и режиссер, много раз награждались грамотами и благодарственными письмами. В 1945 году театр был награжден Почетной грамотой Министерства культуры, в том же году была издана брошюра, где Мамонтовский театр отмечен, как ведущий театр края.

Гармонично дополняет выставку фотозона, оформленная декорациями из спектакля «Беда от нежного сердца» и сценическими костюмами. Особый интерес представляет женское театральное платье, сшитое по моде конца 19 века в 1980 году в институте культуры. Платье использовалось в различных постановках, последний раз в нем исполняли роль «мамки» в спектакле «Новое приключение Бременских музыкантов» в 2001 году.     

Выставка будет работать до середины марта.

Приглашаем всех желающих

Вопросы по телефону: 22-3-21

Все новости