Около 237 млн рублей выплачено в Алтайском крае родителям в связи с появлением в семьях первых детей

Около 237 млн рублей выплачено родителям в качестве материальной поддержки в связи с появлением в семье первых детей начиная с января 2018 года. Данная выплата инициирована Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

В настоящее время в Алтайском крае 3 686 семей являются получателями новой ежемесячной выплаты. Ее размер в 2018 году составляет 9 434 рубля.

Право на получение ежемесячной выплаты имеет мать, родившая (усыновившая) ребенка, являющаяся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающая на территории Российской Федерации, в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за второй квартал предшествующего года.

Напомним, что подать заявление на установление выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого необходимо подать новое заявление на ее назначение.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если заявление за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня его рождения. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

С информацией о перечне документов, необходимых для назначения ежемесячной выплаты, можно ознакомиться на официальном сайте Минтрудсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделе «Социальные выплаты».

Все новости