Вечер памяти поэта-земляка

11 ноября в Мамонтовской районной библиотеке состоялся вечер воспоминаний «Каким он был, Иван Фатеевич Крюков», посвященный 90-летию со дня рождения поэта-земляка.

Вспомнить поэта пришли люди, близко знавшие его, почитатели его таланта, ученики и коллеги по работе. Об Иване Фатеевиче говорили с искренней любовью, уважением и теплотой как о добром, отзывчивом, мудром человеке и наставнике Л.И.Горбулева, Л.М.Шишенина, Б.В.Бурилов, О.Н.Шефер, С.Г.Кузнецова, О.Смирнова и другие. Было много трогательных моментов в рассказах участников встречи. Говорили о том, что он умел удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих стало привычным и незаметным.

Оказалось, что у всех есть свои любимые стихи И.Ф.Крюкова: «Из речки пьет воду лосиха», «Шла женщина по пляжу неспеша», «К поэту муза не всегда сурова…». И каждый читал их с радостью. Прозвучали и поэтические строки, посвященные ему в исполнении Бориса Бурилова, Л.К.Назаровой, Л.М.Шишениной.

Вечер воспоминаний получился светлым и жизнеутверждающим, таким, каким остался в памяти земляков и сам Иван Фатеевич. Лейтмотивом мероприятия прозвучали строчки стихотворения Бориса Бурилова:

Он не ушел, он просто вышел,
На столе его тетрадь.
Через мгновение услышим:
Он будет вновь стихи читать.
Он не ушел, он просто вышел…

Все новости