История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Административная комиссия: итоги полугодия.

Решением Мамонтовского районного Совета народных депутатов от 22.12.2020 № 46 «Об осуществлении государственных полномочий в области создания и функционирования Административных комиссий» при Администрации Мамонтовского района создана административная комиссия в составе 7 человек. На осуществление полномочий в 1 полугодии 2021 года выделено субвенций из краевого бюджета на сумму 119000 рублей.

Согласно статье 76 закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», комиссия вправе рассматривать дела об административных правонарушениях по 12 статьям.

За 6 месяцев текущего года в комиссию поступило 35 материалов, по ним возбуждено 21 дело об административном правонарушении (в 2020 году – 11 дел), по остальным материалам вынесено определение об отказе в возбуждении дела (по причинам – не установлен хозяин собаки, не выявлено лицо, совершившее правонарушение либо не установлено событие административного правонарушения).

По результатам рассмотрения дел административной комиссией в 18 случаях вынесены постановления о назначении административного наказания, в 3 случаях вынесены постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Обжалованных в суде постановлений не было.

Основным видом назначаемого комиссией наказания был административный штраф, который был применен в 17 случаях, предупреждение – в 1 случае. Общая сумма штрафов составила 15500 рублей (6 месяцев 2020 года – 6000 рублей), взыскано 7500 рублей из них 2000 рублей за предыдущие годы (за 6 месяцев 2020 года - 1500 рублей). В отдел судебных приставов направлено 3 материала о взыскании административных штрафов.

В первом полугодии 2021 года наиболее часто к административной ответственности привлекались лица за нарушение следующих составов административных правонарушений Закона № 46-ЗС:

-  за нарушение тишины и покоя граждан (статья 61) рассмотрено 11 дел (за 6 месяцев 2020 – 6 дел);

- за нарушения муниципальных нормативных правовых актов в области благоустройства территорий муниципальных образований (статья 27) рассмотрено 6 дел (2020 год – 3 дела);

- за причинение собаками физического и (или) материального вреда (статья 70) рассмотрено 4 дела (2020 год – 1 дело).

В мае состоялось выездное заседание комиссии в с. Костин Лог, на котором рассмотрено 4 материала по ч. 10 ст. 27 (выпас сельскохозяйственных животных вне специально отведенных для этих целей мест)

В первом полугодии 2021 года административной комиссией проводилась работа по освещению в средствах массовой информации своей деятельности и разъяснению жителям района законодательства в сфере административной ответственности. На официальном сайте Администрации Мамонтовского района размещалось:

- Информация с разъяснениями Закона Алтайского края от 06.12.2017 № 95-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края».

- Информация с разъяснениями Федерального закона Российской Федерации от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Эта же информация была размещена в официальных группах Администрации Мамонтовского района в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Инстаграмм».

В газете «Свет Октября» опубликованы статьи: «Административная комиссия информирует» (апрель 2021 г.), «Бродячие собаки – результат жестокости человека» (май 2021 г.).

С целью усиления контроля за деятельностью должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, проведен обучающий семинар о порядке и сроках составления протокола об административном правонарушении (май 2021 г).

В Рейтинге органов местного самоуправления по осуществлению переданных государственных полномочий в области создания и функционирования административных комиссий за 6 месяцев 2021 года Административная комиссия при Администрации Мамонтовского района занимает 24 место в крае.

Ответственный секретарь комиссии                                               Т.А. Ананьева

 
govid 19 ip uslugi corup perep opros konkurent
sockontrakt naz proekt baner1207 invest infonabl
drugoe delo  sbp        

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst